打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
关于本科生毕业论文时间安排的通知
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数10541  更新时间:2014/11/15 21:31:03  文章录入:Asediter  责任编辑:genehejin

 

 

北京大学历史学系关于本科生毕业论文完成时限的规定

201411月修订)

 

一、毕业论文是教学计划规定的四年级必修项目,未按期完成毕业论文或未通过毕业论文答辩者,不能毕业。

 

二、各学年度预定毕业生,需在四年级上学期开学一周之内提交论文选题报告,1020日前由班级汇总后交到教务办公室。

 

三、教务室须通知各教研室,在两周之内派定指导教师,并通知班主任或班干部转告学生本人。

 

四、同学在1120日前与导师建立联系,商讨论文选题,在导师指导下开始论文写作工作。过期未联系导师者,指导教师有权利拒绝,系里也不再指定其他教师为指导教师。特殊情况需提交书面申请,报请系主管副主任批准。

 

五、同学于四年级下学期的410日之前提交论文初稿,并接受中期检查,420日以前向系教务办公室提交中期检查报告。未经过中期检查或中期检查不及格者,不能参加论文答辩。

 

六、学生根据导师意见进行修改,经导师同意,于61日前将打印装订好的论文提交答辩委员会答辩。答辩委员会成员名单可向导师咨询。

 

七、各教研室于610日前举行本科毕业论文答辩,过期不再组织答辩。未提交论文参加答辩和答辩未通过者,可根据学校规定,于一年之后重新提交答辩。

 

八、通过论文答辩之后,按教务办公室的规定正式提交论文打印版。

 

九、本规定由历史系教学指导委员会通过施行,修改亦须经教学指导委员会通过。该规定的一般解释权归主管副主任,最高解释权归教学指导委员会。

 

北京大学历史学系

20141114

打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口