您现在的位置: 北京大学历史学系 >> 科研 >> 正文
国际汉学系列讲座第59讲:“唐传奇中紫姑形象的演变”

文章来源:国际汉学家研修基地 | 点击数:3612 | 更新时间:2012/10/31 19:41:22 | 文章录入:webwalker | 【字体:

题目:唐传奇中紫姑形象的演变
演讲人:倪豪士教授(William H. NIENHAUSER),美国威斯康辛大学
主持人:刘勇强教授,北京大学中文系
时间: 2012年11月5日(星期一)10:00-11:30
地点:国际汉学家研修基地学术报告厅(化学北楼一层)
主办方:北京大学国际汉学家研修基地

演讲人简介:倪豪士教授(William H. Nienhauser),美国威斯康辛大学东亚系教授,著名汉学家,研究领域为唐代文学。专著有《柳宗元》(Liu Tsung-yüan,合著)、《皮日休》(P'i Jih-hsiu)等,编有Indiana Companion to Traditional Chinese Literature. Vol. 1-2、Critical Essays on Chinese Literature,编译The Grand Scribe's Records、《传奇与小说:唐代文学论文集》(Chuan-chi yü hsiao-shuo: T'ang-tai wen-hsüeh lun-wen chi),以及译著Chinese Literature, Ancient and Classical。

欢迎参加