本系图片 | English | 
您现在的位置: 北京大学历史学系 >> 科研 >> 正文
國際漢學第33次學術報告會:“楸枰小技,可以喻大”:錢謙益圍棋詩中反清復明的微辭隱語
 
文章来源:本站原创 | 点击数:1731 | 更新时间:2014/6/17 12:37:20 | 文章录入:webwalker | 【字体:

 

題  目:“楸枰小技,可以喻大”:錢謙益圍棋詩中反清復明的微辭隱語
演講人:陳祖言  紐約州立大學賓漢頓分校教授
主持人:劉玉才  北京大學中國古文獻研究中心教授
時  間:2014年6月26日(星期四)上午10:00-11:30
地  點  國際漢學家研修基地學術報告廳(化學北樓一層)
主辦方:北京大學國際漢學家研修基地

演講人簡介:陳祖言教授於1983年獲復旦大學碩士,1989年獲威斯康辛大學博士。1987年起至今在紐約州立賓漢頓大學任教。現為中國語言文學教授并兼任賓漢頓大學與中國戲曲學院合辦的戲曲孔子學院院長。2009年榮獲紐約州立大學系統優秀教授稱號。曾任賓漢頓大學亞洲研究中心主任及美國高校聯合舉辦的中國文史哲雙語出版項目編輯。研究領域包括唐宋文學、古典詩學、儒學和漢語教學法。出書七本,包括早年的《張說年譜》(香港中文大學出版社,1984)及近期的Confucius: Etemal Sage (San Francisco: Long River Press, 2013)。并有大量論文發表在美國、中國及歐洲的學術刊物上。


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   相关文章
  • (10月14日晚上)跨越围棋诗词的时空长廊(张昭焚)

  • 欢迎访问北京大学历史学系!
    版权所有 Copyright 2003- 北京大学历史学系
    制作与维护: HeJin