本系图片 | English | 
您现在的位置: 北京大学历史学系 >> 通知新闻 >> 正文
校本部2014级本科新生填写学籍表及注册通知
 
文章来源:本站原创 | 点击数:2017 | 更新时间:2014/10/22 19:58:21 | 文章录入:Asediter | 【字体:

 

校本部2014级本科新生(含2013年保留入学资格、2014年重新入学的本科生,不含未体检、体检复查不合格及新生学籍审查不合格的新生):

 

根据教育部规定,新生入学三个月内,德智体复查合格后准予注册,正式取得北京大学学籍。新生注册需先填写学籍表,新生所有信息是通过教育部招生录取信息转入教务管理系统并同时传送北京市教委电子注册,学生大学四年的管理以此信息为准,希望大家认真对待,高度重视。自即日起至20141031日,请全体新生登陆校内综合信息门户(portal.pku.edu.cn)填写学籍表并核对个人基本信息。具体要求如下:

 

1、登陆校内综合信息门户,点击“学生业务”——“填写学籍表”。

 

2、请仔细核对姓名、性别、出生日期、身份证号、生源地和民族信息,如与本人情况不一致,中国大陆籍和港澳台籍学生请联系教务部教务办公室(62751432)并按下表要求分类提交相应材料。

 

3、留学生如信息与本人实际信息不一致,请联系留学生办公室(62751012.

学生类别有误原因具体情形需要提交材料

中国大陆籍曾经改过高考后至大学入学前当地承办改动业务的派出所出具证明原件

大学入学后燕园派出所出具的改动证明原件

信息填报有误本人填报高考报名信息有误省级招生部门证明原件

省市招生部门数据报送有误省级招生部门证明原件

港澳台籍——————————————身份证、回乡证/台胞证复印件

留学生——————————————护照原件、复印件

 

4、填写说明:

最后学历和时间填你入北京大学前的学历;

家庭通信地址是填写你家庭目前的详细住址、邮政编码(学生在校期间学校与家庭联系以此通讯地址为准,如有变更请及时更正,否则责任自负)。

个人简历从上初中开始填写。

家庭主要成员填父母和兄弟姐妹等,联系电话一定要写上。

本人宿舍电话、手机号和邮箱均要填写准确。

填完检查无误,请务必点击提交.

 

5、学生填完学籍表后,打印两份,本人签字后把书面表格连同学生证一起交给所在院系本科教务。如入学时未拍照片,请在交表时贴上一寸免冠彩色照片。

 

6、院系把学生证和一份加盖院系公章的学籍表(请检查是否填写完整、照片是否粘贴)在1114日前交到教务部教务办公室(新太阳学生中心309)。

注意:院系无需把北京生源学生证交到教务部;

如学生生源省和家庭居住省不一致,请家庭居住地的派出所、街道办、居委会或父母工作单位提供父母居住在该地的证明信。院系将证明与学生证一起交到教务部。

 

7、教务部教务办公室检查学籍表无误后,一周内为新生网上注册。学生证加盖学生火车乘车章后,连同火车优惠卡一起,在1121日前发回院系。

 

8、院系按照学籍系统的已注册名单,为新生加盖注册章并导入火车乘车优惠信息,在11月底完成新生注册工作。其中注册时间统一填写为2014121日。

 

9、火车票优惠卡的相关工作,请根据教务部网站的通知办理http://dean.pku.edu.cn/notice/content.php?mc=61533&id=1413882561

 

 

教务部

20141022


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   相关文章
  • 北京大学本科考试规定与学习纪律管理规定的通知
  • 系教务办转发关于本科生提交电子版学位论文的通知
  • 系教务办转发关于本科生毕业论文使用北大标识的提示
  • 人口研究所开设两门本科生科研校长基金项目
  • 校本部2015年预计毕业本科生核对个人信息及有关学籍异动手续的通知
  • 关于本科生本周三集中注册的通知
  • 关于本科生学年论文时间安排的通知
  • 北京大学历史学系本科毕业论文(设计)中期审查表
  • 关于本科生毕业论文时间安排的通知
  • 关于请14级吴延卓等五位同学完善学籍表信息的通知

  • 欢迎访问北京大学历史学系!
    版权所有 Copyright 2003- 北京大学历史学系
    制作与维护: HeJin