本系图片 | English | 
您现在的位置: 北京大学历史学系 >> 通知新闻 >> 正文
关于本科生学年论文时间安排的通知
 
文章来源:本站原创 | 点击数:5642 | 更新时间:2014/11/15 21:34:47 | 文章录入:Asediter | 【字体:

 

历史学系本科生班(含留学生)全体同学:

根据教学计划安排,所有本科生同学在三年级结束时需在导师指导下从事专题研究撰写学年论文,请尽快与导师联系。学年论文成绩需要在三年级第二学期结束后立即提交,请注意有关时限规定。

 

附录:

 

关于本科生学年论文完成时限的规定

201410月修订)

 

一、学年论文是教学计划中规定的历史学系本科生科研训练项目之一,计算学分,无此学分不能正常毕业。

 

二、三年级学生应于10月份之内上报学年论文选题,自行联系指导教师或经系里安排指导教师之后,应在11月之内与指导教师取得联系,商议论文写作事宜,过期指导教师有权拒绝,系里也不再另行安排教师作为指导教师。特殊情况需提交书面申请,经系主管副主任批准。

 

三、学年论文应在三年级完成,并在四年级9月份开学后第一周之内,提交正式打印版论文、指导教师评语和成绩。届时未能提交学年论文成绩者,以缺考论,成绩暂记零分。如因学年论文缓交而影响推荐保送研究生,后果自负。

 

四、无学年论文正式打印版和成绩,将不能获得免试推荐保送研究生资格。

 

五、因为特殊情况不能按期完成学年论文者,可提出书面申请,经导师和主管副主任签字同意后方可缓交,作缓考处理。缓交的同学最迟于四年级第一学期结束后一周之内提交学年论文和成绩,过期将不再接收学年论文和成绩。

 

六、本规定与学校、教务部的相关规定冲突时,原则上按照学校、教务部有关明文规定处理,或与学校、教务部协商处理。

 

七、本规定由历史学系教学指导委员会通过施行,修改亦需经教学指导委员会通过。该规定的一般解释权归主管副主任,最高解释权归系教学指导委员会。

 

 

北京大学历史学系教学指导委员会

                                                                          20141114


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   相关文章
  • 北京大学本科考试规定与学习纪律管理规定的通知
  • 系教务办转发关于本科生提交电子版学位论文的通知
  • 系教务办转发关于本科生毕业论文使用北大标识的提示
  • 人口研究所开设两门本科生科研校长基金项目
  • 校本部2015年预计毕业本科生核对个人信息及有关学籍异动手续的通知
  • 关于本科生本周三集中注册的通知
  • 北京大学历史学系本科毕业论文(设计)中期审查表
  • 关于本科生毕业论文时间安排的通知
  • 校本部2014级本科新生填写学籍表及注册通知
  • 关于请14级吴延卓等五位同学完善学籍表信息的通知

  • 欢迎访问北京大学历史学系!
    版权所有 Copyright 2003- 北京大学历史学系
    制作与维护: HeJin