本系图片 | English | 
您现在的位置: 北京大学历史学系 >> 通知新闻 >> 正文
第十一届北京大学史学论坛征文启事
 
文章来源:本站原创 | 点击数:8901 | 更新时间:2014/11/23 23:12:09 | 文章录入:webwalker | 【字体:

第十一届北京大学史学论坛征文启事

 

北京大学史学论坛是由北京大学历史学系主办,北京大学历史学系研究生会、学生会承办的综合性学术论坛,旨在为国内外历史学及相关专业的同学提供一个展示科研成果、交流学术经验的平台。论坛自创办以来已经成功举办了十届,已经在学界形成了一定的影响力,广受众多青年学子的关注和好评。在过去的十届论坛中,十届青年新秀砥砺同行十余载,许多当年脱颖而出的参会学子已是当今的史学俊彦,成为了学界的重要新生力量。在下一个十年,北京大学史学论坛将更以砥砺学术、选拔人才为目标,为广大学子提供更多的交流机会和平台。

 第十一届北京大学史学论坛将于2015320——322在北京大学李兆基人文学苑历史学系举办,论坛的主题是:“变与常:历史进程与精神价值”。论坛组委会现面向海内外高校及科研机构等广泛征稿,真诚邀请各方同仁参与。组委会将组织各方面专家对来稿进行筛选,入围论文作者将受邀出席本次论坛,就诸多领域展开专项讨论。北京大学历史学系的诸多名家也将应邀出席,进行精彩点评。会后我们会将优秀论文汇辑成册,编入第十一期《燕园史学》由出版社正式出版以资纪念。

燕园三月,春暖花开,未名湖畔,博雅塔下,第十一届北京大学史学论坛与您相约,期待海内外史学英才共襄盛会!

 

征文具体事宜如下:

1、论坛主题:“变与常:历史进程与精神价值”。

2、征稿对象与内容:凡致力于历史研究的同仁,不限专业、年级均可惠赠大作;来稿仅限与历史相关的学术论文,方向、领域不限,字数在2万字以内,凡未经正式发表的史学作品均可投稿。收到稿件后,我们会请相关专家进行匿名评审,并在征稿结束后一月内将专家意见与评选结果反馈给投稿人。

3、截稿日期为2015131日。请务必于此日前将来稿电子版发至yanyuanshixue@163.com,格式要求:

1)论文全文采用单倍行距,黑色宋体五号字,文后请附200字以内的个人简介和联系方式。

2)学术研究须尊重前人研究成果,引文格式参考《历史研究》2004年第6期第184-186(附件一)之规定。

3)来稿邮件标题格式为:姓名+论文题目。请务必按格式发送。

4、如果您有意愿参加此次论坛,烦请于20141231日之前将回执(附件二)发送至yanyuanshixue@163.com,以便于我们统计,回复邮件标题统一格式为:院校(研究机构)+姓名的回执,如:北京大学+李明的回执。

 

论坛附加说明:

1、论坛时间、地点:2015320——322,北京大学历史系(北京大学李兆基人文学苑5号楼)。具体日程将在文章评审完毕后公布。

2、本届论坛除了日程安排等方面的革新外,还将设立本科生专场,为本科生提供更多的参与机会。本科生论文遴选标准和研究生不同,按照本科生标准执行。会场亦分开。

3、来稿一经采用,稿酬从优。

4、论坛主办方对北京之外的与会者给予交通补贴并且提供住宿,对全体参会者提供与会期间校内就餐服务。

5、北京大学史学论坛官方微信号pku_history(燕园史学),论坛通知和新闻动态将及时发布在平台上,欢迎关注。

 

 

为汲取更多的智慧和经验办好本次论坛,欢迎大家积极提出意见和建议,以及未尽事宜等可以与我方联系。

联系人:韩亚威 15210593191   滕凯炜 15910783235

        郭欣韵 15011517417   路子正 18813028368

详情请见:

北京大学历史学系主页

北京大学未名BBS历史学系版面

北京大学历史学系

 北京大学历史学系研究生会

北京大学历史系学生会

20141120

 

 

附件一:文献征引格式

附件二:第十二届北京大学历史学系史学论坛回执


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   相关文章
  • 北京大学第十三届史学论坛入选名单
  • 北京大学第十三届史学论坛征稿启事
  • 第十二届史学论坛顺利举办
  • 第十二届北京大学史学论坛入围论文
  • 第十二届北京大学史学论坛征文启事
  • 第十一届北京大学史学论坛日程安排
  • 第十一届北京大学史学论坛入围论文
  • 北京大学第十届史学论坛入围论文
  • 第十届北京大学史学论坛征文启事
  • 史学论坛第十二讲:“筷子与筷子文化圈”

  • 欢迎访问北京大学历史学系!
    版权所有 Copyright 2003- 北京大学历史学系
    制作与维护: HeJin