本系图片 | English | 
您现在的位置: 北京大学历史学系 >> 通知新闻 >> 正文
“历史语境下的德国与欧洲”:北京大学德国史博士生学术论坛会议通知暨征稿启事
 
文章来源:本站原创 | 点击数:1130 | 更新时间:2017/3/1 19:00:45 | 文章录入:cj | 【字体:

 

面对难民危机与英国脱欧的时代变局,欧盟受到了前所未有的挑战,作为欧盟大国的德国该何去何从?为从历史语境出发审视德欧关系,鼓励各位同侪切磋学术,砥砺思想,开展跨学科交流,北京大学历史学系将于201771日—2日举办首届德国史博士生学术论坛。现面向海内外高校及研究机构的博士研究生征集论文,欢迎大家踊跃投稿、积极参会。

本届论坛力求吸收借鉴哲学、德语文学、国际关系、政治学、社会学、法学、经济学等其他人文社会科学的理论和成果,跨越学科界限,探讨近代以来德国与欧洲的相互影响,为德国史及其它相关研究提供高水平的跨学科交流平台。具体事宜如下:

 

一、论坛主题:

“历史语境下的德国与欧洲”,分别为:

1. 虔信与理性:宗教改革与启蒙运动时期欧洲与德国的交互影响;

2. 冲击与反应:法国大革命与工业革命背景下的德意志特殊道路;

3. 均势与失衡:帝国主义与世界大战时期的德国与欧洲;

4. 分裂与再统一:德国的欧洲还是欧洲的德国;

5. 其它相关选题。

 

二、征稿对象:

诚挚欢迎从事相关研究的海内外高校研究机构的博士研究生来稿

 

三、征稿要求:

1. 本论坛坚持学术原创性,凡未正式发表的学术作品均可参加本次论坛。

2. 论文格式要求符合学术规范。正文格式统一为宋体(外文为Times New Roman字体),单倍行距,其中标题三号字,正文五号字,其他部分为小五字。引文格式请参考《世界历史》网站编辑技术规范(http://www.sjlsbjb.org/channel/jsgf。字数限8000以内。  

3. 为保证审稿工作顺利进行,请作者投稿时将第 1 页设置为“作者信息页”(包括中外文文题、作者姓名、所属院校或研究机构、300字以内的个人简介和联系方式);正文中不要包含作者的个人信息。  

4. 201761日前将来稿电子版发至deueup@163.com,来稿邮件标题、文档名称格式为:德国史博士生论坛+姓名+院校或研究机构+专业+论文题目。 

 

四、其他事项:

1. 若论文入围,组委会615前通知本人。

2. 会议预定地点:北京大学历史学系(北京大学李兆基人文学苑5号楼)。届时将按分主题设置论文报告专场,并邀请相关领域的专家进行点评。

3. 会议论文将汇编成集,计划于2018年出版。

4. 参会人员差旅、住宿费用自理,无需缴纳会务费,会议期间餐饮由论坛组委会统一安排。

  

五、联系方式

论坛工作邮箱:deueup@163.com 

胡晓琛 手机:13811097518 邮箱:huxiaochen_pku@163.com

宋昊   手机:15510517288 邮箱:songhao_pku@163.com

祁丽媛 手机:13051504933 邮箱qiliyuan_pku@163.com

范继敏 手机:18810519226 邮箱:jimin_fanpku@163.com

 

 

 

北京大学研究生院

北京大学历史学系

博士生论坛组委会

2017228

 

  

 

 


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   相关文章
  • “黉门对话”专家主题论坛 — — “海上丝绸之路框架下的地中海区域发展”
  • 第二届“两岸学者共话·世界史”论坛
  • “简牍与早期中国”学术研讨会暨第一届出土文献青年学者论坛会议日程

  • 欢迎访问北京大学历史学系!
    版权所有 Copyright 2003- 北京大学历史学系
    制作与维护: HeJin