本系图片 | English | 
您现在的位置: 北京大学历史学系 >> 教学 >> 正文
历史学系本科课程试卷返还制度试行通知
 
文章来源:历史学系 | 点击数:697 | 更新时间:2018/6/24 22:09:53 | 文章录入:webwalker | 【字体:

 

历史学系本科课程试卷返还制度试行通知

 

 

为提高本科教育质量,给予学生课程考试后查卷、课程结束后再与教师交流的机会,也为进一步丰富“office hour”制度的内容,经学校教务部鼓励并同意,历史学系自2015年秋季学期开始,按照学校教务部的相关要求,本着任课教师自愿的原则,试行试卷返还制度。

实行试卷返还制度,将促进教师重视考试形式和内容改革,促进教师和学生之间的交流,是我系提高本科教育质量的重要措施之一,因此鼓励本系本科课程任课教师试行试卷返还。依照学校教务部的要求,历史学系制订了相应的试卷返还规定及流程,具体如下:

 

一、第一阶段试卷返还与交流安排

1、请实行试卷返还的老师,在每学期考试周结束之前,将课程以及试卷返还的相关信息报备本科教务员(hisjwb@pku.edu.cn)以备案。

2、主讲教师在考试时或此之前,向学生公布试卷返还时间和地点。建议老师根据学生人数等因素确定一个适当的返还试卷的时间和地点。

2、教师和助教在所公布的试卷返还时间之前完成考卷批改工作。在试卷返还当天,任课教师和助教接待学生查阅试卷,并与学生讨论考试内容。

3、学生查阅试卷应当在任课教师当面完成,不得动笔修改试卷,教师和助教予以监督;一旦发现学生动笔修改,该门课程总成绩以零分计。

4、学生对试题评阅有意见需当面现场向老师提出。学生一旦离开试卷返还现场后,其所提出的任何意见无效。

5、学生离开现场时,教师可根据学生的意愿将其试卷返还或不返还本人并予以登记

 

二、第二阶段试卷返还安排:

1、在试卷返还当日未到场同学的试卷,教师需整理暂存。下学期开学后第一周,学生可以到教师办公室领取试卷。在这一阶段学生提出的对于试卷评阅的任何意见都无效。

2、开学第一周的周五17点为学生申领试卷的最后期限。在此期限之后,所有学生未申领的试卷,均由系里销毁,系里只保留课程试题等,不再保存试卷。

 


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   相关文章
    没有相关文章


    欢迎访问北京大学历史学系!
    版权所有 Copyright 2003- 北京大学历史学系
    制作与维护: H.J.