本系图片 | English | 
您现在的位置: 北京大学历史学系 >> 通知新闻 >> 正文
城市与乡村:分隔、互动与融合——北京大学第四届“历史与社会”工作坊征文通告
 
文章来源:本站原创 | 点击数:1848 | 更新时间:2018/8/3 13:09:22 | 文章录入:cj | 【字体:

城市与乡村:分隔、互动与融合

——北京大学第四届“历史与社会”工作坊征文通告

(第02号)

 

北京大学“历史与社会”工作坊始终聚焦历史、着眼社会。城市与乡村,不仅是关乎当下的现实社会问题,更是一个历久弥新的历史课题。第四届工作坊以“城市与乡村:分隔、互动与融合”为主题,不限时段与地域,可任选与主题相关之话题,讨论城市与乡村分隔、互动与融合的动态过程。并希望重点探讨近代以来有关中国城市与乡村的历史、政治、经济、社会与文化等问题,重新审视新形势下的城乡关系以及城乡问题的延续、变革与互动。鼓励采用跨学科、跨领域、跨地域的方法,点面结合、个案与理论结合,进行纵向梳理、横向比较、多视角探讨与研究。

 

本届工作坊时间定于20181013-14日召开。

 

截稿日期:201891日。

 

投稿邮箱:historyandsociety@163.com

 

 

主办单位:
北京大学历史学系
北京大学文化传承与发展研究中心
北京大学历史与社会政策研究中心
北京大学世界现代化进程研究中心
2018
8

 

附:

城市与乡村:分隔、互动与融合

——北京大学第四届“历史与社会”工作坊征文通告

(第01号)

 

   “历史与社会”工作坊已在北京大学历史学系成功举办了三届,国内相关领域的优秀青年学者齐聚一堂,切磋交流,取得了良好的效果。有鉴于此,第四届“历史与社会”工作坊将继续秉承砥砺学术与交流思想的精神,为青年学人提供交流学习的平台,现公开邀请海内外高校及相关研究机构的青年学者、博硕士研究生共同参与,展示青年学人的最新研究成果,激扬学术思想。

 

一、会议主题

本届工作坊主题为“城市与乡村:分隔、互动与融合”,不限时段与地域,可任选与城市、乡村或城乡关系有关之话题,讨论城市与乡村的分隔、互动与融合的动态过程。并希望重点探讨近代以来有关中国城市与乡村的历史、政治、经济、社会与文化等问题,重新审视新形势下的城乡关系以及城乡问题的延续、变革与互动。鼓励采用跨学科、跨领域、跨地域的方法,点面结合、个案与理论结合,进行纵向梳理、横向比较、多视角探讨与研究。

 

二、征稿对象

凡致力于中国近现代史研究的青年学者、博士研究生及优秀的硕士研究生均可投稿,并欢迎部分中国古代史与世界史方向的青年教师和博硕士研究生惠赠大作;来稿仅限与本主题相关的学术论文,字数不限,凡未经正式发表的史学作品均可投稿。

 

三、投稿要求

1、投稿作品须尊重前人研究成果,鼓励有新材料、新方法、新观点的创新研究。

2、注意论文格式,来稿论文请采用单倍行距,黑色宋体五号字,引文格式参考《历史研究》2004年第6期第184-186页之规定。

3所有来稿邮件主题、Word文件名称格式为:姓名+论文题目。

4、联系邮箱:historyandsociety@163.com

5、回执截止日期:201861日。

   投稿截止日期:201891日。

 

四、会议说明

1、会议预定日期:201810月(具体日期随后通知)。
    
会议预定地点:北京大学历史学系(北京大学李兆基人文学苑5号楼)。

2、与会预定人数:25人。
    3
、工作坊不收取会务费,主办方将为北京地区之外的与会代表给予交通补贴、提供会议期间住宿,为全体参会者提供与会期间的校内就餐。

4、联系方式:

工作邮箱:historyandsociety@163.com

李玉蓉 18813028098

  18811477366

回执单

姓名

 

性别

 

学校院系(研究机构)

 

年级

 

手机号码

 

E-mail

 

论文题目

备注(如对工作坊的意见和建议,本人研究方向、导师情况、学术经历及其他希望主办方了解的信息等)

 

 


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   相关文章
  • 2018年京都大学文学研究科日本学暑期学校招生通知
  • 四十年来的中日关系史研究博士生会议启事
  • 北京大学欧洲史博士生论坛会议通知暨征稿启事
  • “历史语境下的德国与欧洲”:北京大学德国史博士生学术论坛会议通知暨征稿启事
  • “黉门对话”专家主题论坛 — — “海上丝绸之路框架下的地中海区域发展”
  • 第二届“两岸学者共话·世界史”论坛
  • “简牍与早期中国”学术研讨会暨第一届出土文献青年学者论坛会议日程

  • 欢迎访问北京大学历史学系!
    版权所有 Copyright 2003- 北京大学历史学系
    制作与维护: H.J.