本系图片 | English | 
您现在的位置: 北京大学历史学系 >> 通知新闻 >> 正文
关于选派本科生赴牛津大学圣安学院进行访学的通知
 
文章来源:本站原创 | 点击数:455 | 更新时间:2018/11/6 11:35:40 | 文章录入:cj | 【字体:

关于选派本科生赴牛津大学圣安学院进行访学的通知

 

牛津大学圣安学院成立于1879年,尤其在本科教育方面成就突出,历史和古典文学都具备世界顶级水平。2017年,牛津大学圣安学院与我系建立联系,达成正式合作意向,选派符合要求的本科生,经接收院校同意后前往牛津大学圣安学院进行访学。

依据项目内容,我系每年可选派2-3名目前在读的本科二年级学生前往,于本科三年级时开展为期一年的访学。选派条件如下:

一、  申请资格:

1. 北京大学历史学系正式在册的全日制本科二年级在读学生

2. 学术成绩优秀,GPA绩点达到3.6以上

3. 英语水平优秀,满足雅思成绩达到7.5分以上或托福成绩110

以上等,详细要求详见牛津大学官网:

https://www.ox.ac.uk/admissions/undergraduate/international-students/english-language-requirements?wssl=1

4.其他项目信息请参考附件一

二、  访学期限:

于本科三年级时开展为期一年的访学

三、  开放专业:

l  ClassicsLatin LanguageGreek LanguageGreek HistoryRoman History );

l  History History of the British IslesGeneral History);

l  Oriental StudiesClassical ChineseSinology; Jewish Studies);

l  Philosophy

l  Politics

l  Experimental Psychology

四、申请方式

请在规定时间内发送以下材料电子版或者扫描件发送到

hiswaishikeyan@pku.edu.cn,邮件主题为“姓名-牛津大学圣安学院访学申请”。材料如下:

1、个人简历(需含有学号、年级、相关课程成绩、相关研究等信息);2、导师中文推荐信一封(推荐信落款签字需推荐人手写;推荐信需注明推荐老师职务及联系方式);

3、中文成绩单(网上打印,加盖院系教务公章);

4、外语能力证明。

注:先无需填写附件一中的申请表,待确认推荐人选后再进行表格填写,申请阶段仅需提交以上材料。

五、选拔过程

1. 由系里根据材料进行选拔,确定推荐候选人;

2.由接收院校最终确定录取人选。

六、截止日期

材料请于20181228前提交

七、学分/学位说明

1.参加此项目不获得牛津大学学位,可获得牛津大学访问学生身份

2.严格依照北京大学教务部、研究生院相关规定进行学分抵免和转化,详情请咨询我系教务办公室。

八、费用说明(仅供参考)

访学学生需自行承担在牛津大学圣安学院学习的学费、生活费、住宿费、交通费等,费用可参考去年的费用说明,详见附件二。

 

附件一:St Anne's College - VS application form 2019-20 for partner applications

附件二:牛津大学圣安学院费用参考


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   相关文章
  • 关于选派博士研究生赴日本东京大学进修的通知
  • 北京大学历史学系2019年硕士研究生推免复试通告
  • 关于2018级学生选修《形策》讲座的通知
  • 2018-2019学年第一学期本科生选课通知
  • 结业生选课操作说明
  • 【讲座通知】北京大学西方古典学中心/北京大学历史学系 第三届中世纪和拜占庭研究工作坊
  • 吴荣曾先生九十庆寿文集邀稿
  • 2019年秋季学期剑桥大学三一学院交流项目宣讲会
  • 历史学系关于120周年校庆的最新安排
  • 第十四届史学论坛入选名单

  • 欢迎访问北京大学历史学系!
    版权所有 Copyright 2003- 北京大学历史学系
    制作与维护: H.J.